フルーツテースティングをしました。
今回は「マンゴー」。
「マンゴー」テースティングは
昨年の今頃もしましたが
その時は、お高い宮崎さんは外して、
沖縄、メキシコ、タイ、台湾産で試食しました。
台湾産が手頃なお値段で、甘くて一番人気でした。
今回は、本の出版でお世話になった方へ
マンゴーをお贈りしたのでお贈ったからには味を知っておかないと、と
理由をつけて宮崎さんをいただくことにしました。
一緒に試食したフィリピン、タイ産も悪くはないけど
千疋屋の桐箱入りみやざきマンゴー「太陽のタマゴ」は別格。
一度知ってしまったら、この奥行きのある甘さは忘れられません。
3分の1クラスの宮崎さんも試しましたが味は落ちません。
今日は、初めての味わいに事務所の仲間と大いに盛り上がりました。
明日から本格的に
デトックス&ダイエット週間に入るので食べ収めです。